Диетолог Светлана Фус и её система питания

Диетолог Светлана Фус фотоФИО: Фус Светлана Викторовна
Дата рождения: 1962 г.
Специальность: диетолог, гастроэнтеролог.
Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1985 г.; клиническая ординатура на кафедре гастроэнтерологии и диетологии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика.
Место работы: уже в течение 15 лет врач-диетолог, гастроэнтеролог Киевского Научно-технического центра "ВИРИА", ранее работала в отделе лечебно-профилактического питания Украинского научно-исследовательского института питания.
Деятельность: нормализация веса, диагностика и коррекция нарушений минерального баланса в организме.

Одним из показателей хорошего здоровья является наличие идеального веса. Почему так важно контролировать вес? Кроме чисто косметического дискомфорта избыточная масса тела приводит впоследствии к развитию целого ряда заболеваний, таких как холецистит, панкреатит, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, заболевания суставов. Правильное рациональное питание не только поможет предупредить развитие многих заболеваний, но и укрепит ваше здоровье.

Диета Светланы Фус

Предлагаемая диета поможет решить все ваши проблемы со здоровьем. Необходимо отметить, что диетолог Светлана Фус предлагает систему питания, которая не является режимом жестких ограничений. Диета Светланы Фус это образ жизни, который предполагает постоянное соблюдение определенных правил на протяжении длительного времени. Это позволяет не только снизить вес, но и удержать его на оптимальном уровне.

Не секрет, что не так сложно сбросить лишние килограммы, как потом удержать. Часто после снижения, вес не только восстанавливается, но и превышает исходные значения. Такие колебания очень вредны для здоровья. Диета Светланы Фус не предполагает никаких резких ограничений, поэтому рекомендации, которые предлагает она очень несложно выполнить и придерживаться их на протяжении всей жизни.

Советы по режиму питания от Светланы Фус

День необходимо начинать с углеводно-белкового завтрака. Это может быть каша с орехами, либо сухофруктами.

После завтрака можно выпить кофе, либо чай, которые так же очень полезны для организма, так как содержат антиоксиданты и микроэлементы, особенно полезен зеленый чай, так как в нем содержатся вещества, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей.

Второй завтрак может состоять из йогурта, сыра, фруктов.

Обед должен состоять из салата из свежих овощей, можно использовать замороженные овощи.

На ужин подойдут каши с отварными овощами.

Очень важно контролировать количество калорий потребленных в течение суток. Их количество может колебаться в пределах 1500 – 2000 ккал. Обязательным условием поддержания хорошей физической формы является гимнастика. Она не только сожжет лишние калории, но и поможет сохранить идеальное состояние суставов и сердечнососудистой системы.

Видео: Светлана Фус отвечает на вопросы о питании

Остальные видео здесь http://www.youtube.com/ledidiet